Produkte von Landgasthof Schwinghammer
Familie Schwinghammer legt großen Wert auf regionale und saisonale Produkte. Die Eier bezieht der Landgasthof vom Nachbarn. Das Ochsenfleich stammt ausschließlich vom eignen Bauernhof.
Das besondere Aushängeschild stellen die Weideochsen dar. Die Ochsen werden auf der Weide gehalten und fressen Gras, Getreide und Heu aus eigenem Anbau, ohne jegliche Wachstumsförderer, bis sie schlachtreif sind. Ochsen brauchen sehr lange, fast doppelt so lange wie Bullen, bis sie geschlachtet werden können. Das wirkt sich besonders positiv auf die Fleischqualität aus. So entsteht das wohlschmeckende und tiefrote Fleisch mit der schönen Fettränder-Marmorierung, wobei eine entsprechende Menge Fett für den vollen typischen Gechmack nötig ist.
Das Fleisch wird im Landgasthof und im Catering verarbeitet. Zusätzlich stellt Familie Schwinghammer küchenfertige Fleischgerichte für zu Hause und Wurst in Gläsern her.