Antersdorfer Bio-Mühle Bio Buchweizen Vollkornmehl 500g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 55162
Bio Buchweizen Vollkornmehl
500g - Zum backen aromatischer Brote
Allgemeines
Offiziell gehört Buchweizen zu den Knöterichgewächsen und ist somit ein Pseudogetreide. Optisch erinnern die dunklbraunen Früchte des Buchweizens etwas an Bucheckern. Dadurch kommt er auch zu seinem Namen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Das grauweiße Mehl ist vor allem in der russischen Küche sehr beliebt. Dort wandert es traditionell in den Blini-Teig. Auch in Frankreich wird Buchweizenmehl zum Beispiel für die Herstellung von Galettes verwendet. Außerdem lässt sich aus dem Mehl aromatisches Brot backen.
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Bezeichnung des Lebensmittels
Buchweizen Vollkornmehl
Herkunft
Polen (PL)